官宣:英飛凌收購賽普拉斯案完成審批!
欄目:行業新聞 發布時間:2020-04-13 來源: www.esmchina.com
上個月,英飛凌和賽普拉斯均在官網發布公告表示,美國外國投資委員會(CFIUS)已完成對英飛凌收購賽普拉斯交易的審查,但交易仍須獲得中國監管機構的批準。在昨(7)日,該收購案再次迎來重大進展...

2019年6月3日,英飛凌宣布將以每股23.85美元現金收購賽普拉斯,總價值為90億歐元(約100億美元),當時預計該交易將于2019年底或2020年初正式完成。

但由于收購雙方在歐美乃至全球芯片供應鏈中占有重要地位,若合并可能將改變全球半導體格局,且交易雙方在中國的業務占比均超過1/4,讓該筆交易備受關注。因此,這筆交易自去年6月公開收購協議以來,波折不斷。

今年3月初,外媒曾報道CFIUS可能會阻止由德商英飛凌對美國半導體公司賽普拉斯發起的收購案,原因是有美國官員認為這會給“國家安全”帶來威脅。但在那不久之后,收購雙方均在官網表示,CFIUS已確定并購不涉及美國國家安全問題,并已完成審查。

據了解,收購方英飛凌前身為西門子集團的半導體部門,1999年正式從西門子獨立,在汽車電子、功率半導體、安全芯片等領域均處于全球前列位置。

被收購的一方——賽普拉斯成立于1982年,主要為汽車、工業、電子消費品等提供嵌入式解決方案,擁有包括微控制器、軟件和連接組件等差異化的產品組合,與英飛凌具有優勢的功率半導體、傳感器和安全解決方案等形成高度互補。

英飛凌此前在其新聞稿中指出,雙方在技術方面優勢高度互補,這將進一步拓展其在汽車、工業和物聯網等高速增長市場的市場潛力。此外,兩者合并將大幅提升英飛凌的營收規模,此交易將使英飛凌成為全球第八大芯片制造商。


海南环岛赛玩法规则